Как выбрать и купить жучок для прослушки?

Как выбрать и купить жучок для прослушки?

Виды жучков для прослушки в Украине


Как выбрать и купить жучок для прослушки?

 

Мы живем в мире, где самую большую ценность представляют не деньги, а информация. Она помогает принимать правильные решения каждому из нас при условии, что является достоверной. Получить информацию можно различными способами, одним из которых является прослушка.

 


Классификация устройств для прослушки


Все прослушивающие устройства делятся на две больших группы. Первые из них представляют собой накопители информации, вторые позволяют передавать ее на расстоянии, не используя записывающие устройства. Прослушка, работающая по принципу диктофона или же скрытой видеокамеры, имеет свои преимущества, но ее главный недостаток – необходимость забрать ранее установленное устройство для того, чтобы «снять» с него имеющуюся информацию. По различным причинам это может быть затруднено. И тогда на помощь приходят классические жучки, которые, по сути, являются миниатюрными передатчиками и позволяют получать интересующую информацию дистанционно.

 

Прежде, чем купить жучки для прослушки, нужно определиться с его типом. Современные прослушивающие устройства с прямой ретрансляцией делятся на:


  • Fm радиожучки
  • GSM-жучки с сим картой
  • Программы для прослушки мобильного телефона




Каждый из тих вариантов имеет свои особенности и преимущества

В чем отличия различных типов жучков?


Казалось бы, нет ничего проще, чем купить прослушку на расстоянии и установить ее в требуемом месте. Однако необходимо учитывать ряд нюансов – время работы устройства способы его активации, радиус действия. Понять, какая именно прослушка вам необходимо, можно после знакомства с техническими характеристиками различных типов устройств.

 

Радиожучки могут работать на двух частотах – FM и UHF. В первом случае устройства по принципу своего действия напоминают обычный радиомикрофон, который при этом обладает очень высокой чувствительностью, не искажает звуки и способен передать даже шелест бумаги на столе. Устанавливается такая прослушка легко, для чего не требуется привлекать специалистов, а радиус действия жучка, как правило, составляет не более 1 км. Это означает, что радиоприемник, улавливающий трансляцию, должен находиться поблизости. Купит такой жучок для прослушки стоит в том случае, если вы намерены находиться поблизости от объекта информации.

 

Работать он может как автономно, так и от источника питания, если подключить устройство к батарее. Обычно ее хватает на 7-10 дней, которых вполне достаточно для получения необходимой информации. К недостаткам такого радиожучка относится возможность любого постороннего человека настроиться на заданную частоту и получить доступ к прослушке.

 

Заблокировать доступ посторонних к информации можно в том случае, если используется UHF-жучок, для которого потребуется специальный высокочастотный приемник. Такая прослушка идеальна во всех отношениях, она дает очень чистый и четкий звук, но имеет один существенный недостаток: для жучка требуется блок питания. Современные модели UHF-прослушки могут активироваться голосом, то есть, включаются, когда рядом с жучком начинается разговор, либо включаются дистанционно.

 

Когда возникает необходимость купить жучок для прослушки мобильного телефона, специалисты рекомендуют выбирать GSM-модели. Они миниатюрны и легко устанавливаются на мобильные устройства, активируются при помощи звонка на телефон и могут работать до 10-12 дней за счет мощного аккумулятора. Такая прослушка действует в зоне покрытия мобильного оператора, поэтому расстояние для нее фактически не имеет значения. Ее существенным недостатком является качество звука, так как уже на расстоянии нескольких метров он существенно искажается, появляются многочисленные посторонние шумы. Но если прослушка нужна для того, чтобы отслеживать разговоры по мобильному телефону, то этот вариант жучка идеален.

 

Когда необходимо прослушать стационарный телефон, обычно используется безмикрофонный телефонный ретранслятор, который можно подключить к линии абонента в любом месте. Это является важным преимуществом, потому что прослушку можно организовать, не заходя в офис или же квартиру. Достаточно получить доступ к телефонному распределительному щитку и «врезаться» в линию абонента. Для этого понадобятся определенные технические знания, но в целом процедура не представляет особой сложности. Преимуществом использования такого телефонного ретранслятора является его продолжительный срок службы, так как прослушка питается от телефонной линии и не требует смены батареи.

 


Классификация жучков в зависимости от области применения




Внешний вид жучка имеет не менее важное значение, так как устройство должно не только качественно передавать звук, но и быть незаметным. В этом отношении наиболее громоздкими считаются радиожучки, для работы которых необходима антенна – тонкий проводок, который в длину может достигать несколько метров. Поэтому спрятать такую прослушку можно лишь в труднодоступном месте, хорошо замаскировав среди мебели или же предметов интерьера.

 

Жучки для прослушки на одежду могут быть радиоэлектронными, но в этом случае чаще всего используются компактные и удобные UHF-устройства. Их остаточно легко прикрепить к лацкану пиджака, оставить во внутреннем кармане рубашки либо в заднем кармане брюк – там, где человек сможет найти прослушку не сразу. А если и найдет, то далеко не всегда сможет догадаться, что держит в руках жучок размером с булавку, который внешне меньше всего похож на прослушивающее устройство.